logo.gif (10,6kb) Изготовление металлических дверей, гаражных и въездных ворот, калиток, заборных секций, навесов, ограждений и перил, входных групп, изделий из нержавеющей стали, сходов в бассейн и других декоративных элементов.
Выполним изделия по эскизам заказчика.
Токарные работы.

Добро пожаловать на сайт ООО ФОРУМ-М

Приглашаем Всех заинтересованных лиц, предпринимателей, дачников и владельцев коттеджей к взаимовыгодному сотрудничеству.

Позвонив по телефону. 8(8332) 53-77-30 или 46-48-24 Вы делаете первый шаг к воплощению в жизнь Ваших идей.


НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Плитка тротуарная


Тротуарная плитка обладает рядом ярко выраженных преимуществ перед остальными видами покрытий:
- На ее поверхности не появляются лужи, так как влага свободно проходит через зазоры между плитками.
- Тротуарная плитка не препятствует естественному водо- и газообмену зеленых насаждений, что благотворно сказывается на экологическом состоянии окружающей территории.
- При выполнении земляных ремонтных работ тротуарная плитка легко удаляется, а после завершения ремонта укладывается опять, в отличии от асфальта.
- При повреждении отдельных плиток их достаточно просто заменить на новые.
- В жаркий сезон нагрев тротуарной плитки гораздо меньше, чем, например, того же асфальта. При этом тротуарная плитка не расплавляется и не выделяет летучих бензоловых соединений.
- Тротуарная плитка имеет разнообразную цветовую гамму, что позволяет сделать индивидуальный заказ.
Технические характеристики тротуарной плитки включают в себя высокую морозоустойчивость, небольшой коэффициент водопоглощения и стирания при высокой твердости. При этом необходимо знать, что плитка тротуарная высотой 40-45 мм, уложенная на сухую смесь или раствор на щебеночной подушке, свободно выдерживает массу автомобиля.
Долговечность плиточного покрытия в немалой степени зависит от укладки. Поэтому укладка зачастую стоит в 2-3 раза дороже самой плитки. Главное - грамотно подготовить основание. Прежде всего, оно должно быть ровным - тогда плитка будет лежать долго и хорошо сохранится. Если положить тротуарную плитку просто на песок или на землю, то неровности, которые со временем появятся на почве, будут оказывать неравномерную нагрузку, и плитка начнет ломаться.
Грамотная укладка предполагает определение уклонов и стока вод, а также удаление части грунта для подготовки дренажного слоя. Дренаж состоит из плотно утрамбованных слоев щебенки и песка, затем кладут сухую смесь, а на нее - тротуарную плитку. Необходимо добиться неподвижной, жесткой фиксации плитки.
За более подробной информацией обращайтесь в офис нашей компании. Мы ответим на все интересующие Вас вопросы.